唯一台灣六星級溫泉渡假村
一天最多服務46 山水相伴人間天堂

 

「春秋烏來」是一家很神祕的度假酒店。不僅住宿價格昂貴,一晚14000元起跳,還有『不接待12歲以下住客、不接待住房訪客、不加床』的3大限制。其獨特的經營手法,讓有「台灣旅館業教父」之稱嚴先生,也聞名前來參訪。

春秋烏來最大的賣點,一是得天獨厚的地理位置所造就的景點,二是安靜,他很有信心地說:「想要安安靜靜度假的客人,絕對會選擇春秋烏來。」

春秋烏來外觀豪華,為了融入當地,硬體大量採用格岩、泰雅族雕刻與日用品,客房部多數是泰雅族員工,服務人員制服也採用泰雅族圖騰或意象。

 

 

法式料理  品嘗浪漫 

為什麼不是日本料理而是法國菜?這是春秋烏來讓人相當好奇的地方。但是晚上坐在Soyan餐廳,以燈光投射到對面山壁的浪漫氣氛,就讓人不自覺地想來杯紅酒,吃法國菜。這頓浪漫的法國晚餐吃下來至少得花1個半小時,計有冷開胃菜,熱開胃菜、沙拉、湯、主菜、甜點、咖啡或茶。

開胃菜
 appetizer

酥烤脆皮乳豬千層派
oven-roasted suckling pig millefeuille with sweet sauce

輕燉鵝肝佐雪莉醋
stewed goose liver and daikon with sherry vinaigrette

鴨肉薄片香料沙拉
smoked duck breast carpaccious with herb salad


soup

鵝肝湯包雞肉清湯
chicken consomme with goose liver dumpling

蘆筍蘑菇洋芋三品濃湯
puree soup of asparagus , mushroom , and potato

主菜
main course

爐烤菲力佐黑豆醬汁
roasted beef fillet with vegetable puree , black bean sauce

羊里肌野菇酥皮捲
lamb loin with duxelles strudel, chicken bean ragout and paprika sauce

尼斯式香煎杏仁脆衣比目魚
pan-seared halibut coated with almond, cabbage rolls with halibut mousse, nicoise jus

甜點
dessert

巧克力紅豆抺茶鬆糕
green tea chocolate sponge cake

香橙優格莓慕司
orange yogurt mousse

主廚特製小點
petit four

咖啡 或 茶
coffee or tea

12歲以下禁入
春秋烏來住滿時也只有46位客人,泡湯區與客房區又是不同出入口,再加上不接待訪客及12歲以下兒童,又沒有俱樂部的規劃,其旁的南勢溪又剛好因攔水壩的緣故而呈緩流的靜止型態,絕對具備「安靜」的條件。夜幕漸漸低垂,看著春秋烏來和山景映照在南勢溪,彷若來到世外桃源。

設施分為泡湯區與客房區,Soyan 餐廳專屬房客使用,純為泡湯而來的客人則可至Siliq Café用餐,享用春秋烏來注重健康的Spa Food

Soyan
餐廳為房客專屬用餐空間。聳立泳池畔的龍柏,是春秋烏來的鎮店之寶。

餐廳最多只容納46位客人,在此用餐不但有尊榮感,連湖光山色也成為菜色的一部分。泰雅族的衣著語彙也被運用在春秋烏來的服務人員身上。

 

 

 

精緻的配件,春秋烏來處處與眾不同,經由燭光步道往餐廳享用法式晚餐,享盡一整夜的浪漫。

 34,000801房主臥室,盡攬大片山景,頂級視覺景觀。

801房有40坪,再加上露天的專屬9米長山泉遊泳池,最適合想保有隱私權的名人來住宿。

 

 

 

碳酸泉湯輕鬆泡

為了「讓每一位客人都是貴賓」,23間房只有房型不同,其它像床、桌椅、浴池等同一款式,也都有DVD影音設備。

吃完法式晚餐和美式早餐回房後,更可驚奇地發現床上躺著新鮮的紅玫瑰迎接您的到來。泡完烏來特有的碳酸泉湯,或到房客專屬泳池游個泳後再
Check out,除了完全放鬆的身心靈,還帶著難忘的浪漫回憶。

 

 

飯店設施及售價表